- Технологии

Facebook, YouTube и Twitter пытаются справиться с новозеландским съемочным видео

Гонконг (CNN Business)Facebook, YouTube и Twitter пытаются остановить распространение ужасающих видеороликов, которые, похоже, показывают резню в мечети в Новой Зеландии, как это происходило.

Десятки людей были убиты в пятницу в перестрелках в двух мечетях в городе Крайстчерч.
Один из стрелков, похоже, в прямом эфире транслировал атаку на Facebook ( FB ) . Тревожное видео, которое не было проверено CNN, длилось почти 17 минут и предположительно показывает, как боевик вошел в мечеть и открыл огонь.
«Полиция Новой Зеландии предупредила нас о видео на Facebook вскоре после начала прямой трансляции, и мы быстро удалили аккаунты стрелка в Facebook и Instagram, а также видео», — заявила Миа Гарлик, директор по политике Facebook в Австралии и Новой Зеландии.
Facebook отказался от дальнейших комментариев о том, когда именно он снял видео.
Полиция реагирует на одну из двух стрельб в мечетях в Крайстчерче, Новая Зеландия.  У одного из стрелков, кажется, есть прямая трансляция смертельной атаки.

Что мы знаем

Однако спустя несколько часов после атаки копии ужасного видео продолжали появляться в Facebook, YouTube и Twitter, что вызывало новые вопросы о способности компаний управлять вредоносным контентом на своих платформах.
Facebook «убирает всякую похвалу или поддержку преступления и стрелка или стрелков, как только мы узнаем об этом», сказал Гарлик.
Twitter ( TWTR ) заявил, что заблокировал аккаунт, связанный со съемкой, и работает над удалением видео со своей платформы.
По словам представителя Google, YouTube, принадлежащий Google ( GOOGL ) , удаляет «шокирующий, жестокий и графический контент», как только об этом узнают. YouTube также отказался комментировать, сколько времени понадобилось, чтобы сначала удалить видео.
Полиция Новой Зеландии попросила пользователей соцсетей прекратить делиться предполагаемой съемкой и сказала, что они хотят снять ее.
CNN предпочитает не публиковать дополнительную информацию о видео, пока не станет доступной более подробная информация.

Технические фирмы не считают это приоритетом

Это последний случай, когда компании из соцсетей были застигнуты врасплох убийцами, размещавшими видео своих преступлений, и другими пользователями, которые затем поделились тревожными кадрами. Это произошло в Соединенных Штатах , Таиланде , Дании и других странах.
Пятничное видео вновь поднимает вопросы о том, как платформы социальных сетей обрабатывают оскорбительный контент: достаточно ли компании пытаются поймать этот тип контента? Как быстро они должны были его удалить?
«Хотя Google, YouTube, Facebook и Twitter заявляют, что они сотрудничают и действуют в интересах граждан по удалению этого контента, на самом деле это не потому, что они позволяют этим видео появляться постоянно», — сказала Люсинда. Крейтон, старший советник в проекте по борьбе с экстремизмом, международной политической организации.
Инструменты искусственного интеллекта Facebook и люди-модераторы, по-видимому, не смогли обнаружить прямую трансляцию стрельбы. Компания утверждает, что полиция Новой Зеландии предупредила об этом.
«Технологические компании в основном не рассматривают это как приоритет, они сжимают руки, они говорят, что это ужасно», — сказал Крейтон. «Но то, что они не делают, препятствует тому, чтобы это появилось снова».
Джон Баттерсби, эксперт по борьбе с терроризмом из Университета Масси в Новой Зеландии, сказал, что страна была избавлена ​​от массовых террористических атак, отчасти из-за своей изоляции. Социальные сети изменили это.
«Этот парень в прямом эфире транслировал стрельбу, и его сторонники подбадривали его, и большинство из них не в Новой Зеландии», — сказал он. «К сожалению, как только он там и будет загружен, он все еще может быть (онлайн)», добавил он.
Распространение видео может вдохновить подражателей, сказал аналитик по правовым вопросам CNN Стив Мур, специальный агент по надзору в отставке для ФБР.
«Я бы сказал общественности следующее: хотите ли вы помочь террористам? Потому что, если вы это сделаете, то делитесь этим видео именно так, как вы это делаете», — сказал Мур.
«Не делитесь видео, или вы участвуете в этом», добавил он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *