- Технологии

Эта зажигалка помогает курильщикам избавиться от привычки

Барселона (CNN Business)Цель ливанского стартапа Slighter — в конечном итоге выйти из бизнеса, но он надеется помочь миллионам курильщиков избавиться от привычки.

Его единственным продуктом является черный газовый прикуриватель за 129 долларов, который использует комбинацию трекинга, некоторого стыда и сдерживания пламени.
Устройство, оснащенное датчиками и искусственным интеллектом, проводит первую неделю, знакомясь с частотой типичного графика курения пользователя.
Сопутствующее приложение собирает данные через Bluetooth и создает индивидуальный план, чтобы постепенно помочь курильщику сократить или полностью отказаться от употребления сигарет. На экране на зажигалке отображается обратный отсчет, позволяющий курильщику узнать, сколько минут осталось до тех пор, пока ему снова не разрешат курить.
Ключевая часть системы происходит между этими временами: пламя отключено от зажигания, поэтому курильщик не может загореться. Тем не менее, он имеет кнопку, которая позволяет пользователям проникнуть в дым. Основатель Самер Эль Гариб сказал, что без чит-кнопки некоторые курильщики неизбежно вернутся к обычной зажигалке.
«Если вы хотите закурить сигарету за отведенное время, вы должны обмануть», — сказал Гариб CNN Business. «Но нажимая эту кнопку, вы должны признать нам и себе, что вы обманываете».
Это может показаться нелогичным, но приложение на самом деле напоминает пользователям, когда пора курить.
«Это наука о бихевиоризме, которая гласит, что вы можете научить чему-либо с помощью тщательно разработанной программы поэтапного укрепления», — сказал Гариб. «Всякий раз, когда они становятся обусловленными, алгоритм обнаруживает это, и мы начинаем удалять уведомления из их программы».
Устройство с питанием от USB отправляет уведомления пользователю тремя различными способами: свет на экране, тактильная вибрация и звук.
Но одна привычка, которую Слайтер не может сдержать — это вейпинг, который вообще не требует зажигалки.
Хотя мировой табачный рынок стоит сотни миллиардов долларов, в результате прекращения курения наблюдается быстрый рост, поскольку все больше развивающихся стран догоняют другие рынки. Ожидается, что к 2023 году он достигнет 4,4 миллиарда долларов .
Команда разработчиков устройства родом из Ливана, страны, которая не известна своей энергичной экосистемой стартапов.
«Мы изо всех сил пытаемся сделать технологию, потому что у нас нет инфраструктуры», — сказал Гариб. «Однако у нас есть очень талантливые инженеры, и я считаю, что с помощью средств, поступающих из Центрального банка Ливана, наши идеи и бизнес начинают выходить на мировой рынок».
Устройство, которое в настоящее время доступно для предварительного заказа, планирует начать поставки в конце этого года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *