- Успех

На что богатые и сверхбогатые тратят свои деньги

Что привлекает внимание самых богатых людей в мире? Кто они? И откуда взялись все эти деньги?

По данным нового отчета Wealth-X, компании, которая отслеживает мировое богатство, в прошлом году число богатых людей и их коллективное благосостояние возросло примерно на 2%. В 2018 году в мире насчитывалось 23 миллиона состоятельных людей, совокупный чистый капитал которых составил 62 триллиона долларов.
Большинство из них делают сами и живут в Соединенных Штатах, где проживает 40% состоятельного населения мира.
Даже среди богатых есть категории богатства: есть высокий собственный капитал, а затем и ультра-высокий собственный капитал. Wealth-X отслеживает состоятельных людей или людей, чьи чистые активы составляют от 1 до 30 миллионов долларов. Большинство сгруппировано в нижней части, с почти 90% состоятельных людей стоимостью от 1 до 5 миллионов долларов.
Считается, что лица со сверхвысоким доходом — это те, кто стоит более 30 миллионов долларов.

На что они тратят свои деньги?

Самые богатые люди мира отдают много своих денег.
Благотворительное пожертвование является одним из основных занятий богатых, особенно среди сверхбогатых, с 36% богатых и 57% сверхбогатых, указывающих на благотворительность как один из своих главных интересов.
Для большинства состоятельных людей предоставление является приоритетом. После падения в связи с мировым финансовым кризисом благотворительные пожертвования восстановились. Тем не менее, как говорится в отчете, богатые дают гораздо меньше, чем люди с более ограниченными средствами.
В прошлом году ультра богатые сделали несколько громких мега-подарков. Например, Джефф и Маккензи Безос пожертвовали 2 миллиарда долларов в фонд « День первый»,чтобы помочь бездомным, а Майкл Блумберг выделил 1,8 миллиарда долларов своему альма-сальтеру, университету Джонса Хопкинса, для финансовой помощи.
Для самой богатой Америки пожертвования могут замедлиться из-за экономических проблем и влияния Закона о сокращении налогов и рабочих мест 2017 года. Законодательство увеличило стандартный вычет. Это, в свою очередь, должно уменьшить количество налоговых деклараций, определяющих отчисления на благотворительные подарки, с 37 миллионов до вступления закона в силу до 16 миллионов в 2018 году, согласно данным Центра налоговой политики.
Самые популярные благотворительные акции среди богатых в прошлом году включали в себя поддержку образования, социальных услуг, искусства и культуры, а также здравоохранения.
Но отдача занимает второе место в бизнесе среди страстей, интересов и увлечений самых богатых людей мира. После благотворительных пожертвований, согласно Wealth-X, богатые заинтересованы в финансах, а затем в спорте и на открытом воздухе.
Более детально изучая спорт и развлечения, которыми наслаждаются богатые, подавляющим фаворитом является гольф, за которым следуют футбол, лыжи, баскетбол и бейсбол. Исследователи отметили, что эти виды спорта отражают влияние США на население с высоким уровнем дохода в мире.
Интерес к семье, политике, животным и языкам находится на дне топ-20.

Кто самые богатые люди?

В подавляющем большинстве состоят все еще мужчины. Только 16% состоятельных людей составляют женщины. Из людей со сверхвысоким доходом только 14% составляют женщины.
Чуть более 40% из них живут в Северной Америке, четверть проживает в Европе, а четверть — в Азии. У Соединенных Штатов есть самые высокообеспеченные люди, сопровождаемые Китаем, Японией, Германией и Великобританией. На долю 10 ведущих стран приходилось три четверти населения мира с высоким уровнем дохода и чуть менее трех четвертей от общего богатства с высоким уровнем дохода в 2018 году.
В Нью-Йорке проживают самые состоятельные люди из всех городов мира, хотя в 2018 году их число сократилось примерно на полпроцента. Тем не менее, из-за чуть менее миллиона состоятельных жителей Нью-Йорка На 65% больше, чем город со вторым по величине городом Токио.
В Гонконге проживает самое большое количество ультрабогатых жителей, став первым городом, в котором после обгона в Нью-Йорке в прошлом году было более 10 000 ультрабогатых людей.
Но население с высоким уровнем дохода в Гонконге сократилось более чем на 11% в 2018 году, отчасти в результате того, что рынки в Гонконге и Китае негативно отреагировали на неопределенность в торговле между США и Китаем.
К числу стран с наибольшим ожидаемым ростом числа состоятельных людей в ближайшие пять лет относятся Нигерия, Египет, Бангладеш и Вьетнам.

Как они заработали свои деньги?

Лишь небольшой процент самых богатых людей в мире унаследовал все свои деньги. Согласно отчету, большинство из них сами ответственны за создание своего или всего состояния.
Почти 84% состоятельных людей заработали свои собственные состояния. Только около 5% полностью унаследовали свои деньги, и около 12% имеют состояние, которое сочетает в себе унаследованное и самодельное богатство.
Большая часть сверхбогатых унаследовала свое богатство, около 30% получают часть или все свое состояние от наследства, а 70% создают свое собственное богатство.
В докладе отмечается, что, хотя в последние десятилетия неравенство возросло, за последние несколько веков унаследованное богатство сократилось, и доля состоятельных людей, чье состояние в основном делается самостоятельно, продолжает расти.
Среди отраслей, в которых работают богатые, на первом месте были финансы, бизнес и инвестиции; с последующим производством; технология; бизнес-услуги; и строительство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *