- Технологии

Насколько велики цифровые платежи? Посмотрите это слияние на $ 43 миллиарда

Гонконг (CNN Business)Две крупнейшие мировые платежные компании объединяются для заключения сделки на 43 миллиарда долларов.

FIS ( FIS ) , финансово-технологическая компания, которая предоставляет программное обеспечение для обработки платежей и другие услуги, главным образом банкам, покупает Worldpay ( WP ) , которая производит технологии, которые лежат в основе кредитных карт и других транзакций для продавцов электронной коммерции.
Приобретение Worldpay поможет FIS расширить охват цифровых платежей. Worldpay обрабатывает около 40 миллиардов транзакций в год. Для Worldpay сделка поможет выйти на новые рынки и конкурировать с глобальными платежными конкурентами.
Компании пытаются создать «универсальный магазин», говорит Даррин Пеллер, аналитик Wolfe Research. Они полагают, что объединение усилий позволит им занять более прочные позиции, чтобы извлечь выгоду из растущей индустрии платежей в электронной коммерции и предоставить улучшенные решения в области финансовых технологий банкам и торговцам. По прогнозам McKinsey, в ближайшие пять лет глобальные платежи составят около 3 триллионов долларов .
FIS и Worldpay заключили сделку, поскольку платежная и обрабатывающая отрасли консолидируются. Крупный конкурент FIS Fiserv ( FISV ) недавно приобрел First Data ( FDC ) , конкурента по платежам Worldpay.
«Масштаб имеет значение в нашей быстро меняющейся отрасли», — заявил в заявлении генеральный директор FIS Гари Норкросс. «Как объединенная организация, мы представим самые современные решения, ориентированные на самые быстрорастущие рынки».
FIS предлагает акционерам Worldpay комбинацию денежных средств и акций для совершения сделки. Он примет долг Worldpay как часть соглашения, которое оценивает компанию в 43 миллиарда долларов.
В конечном итоге акционеры FIS будут владеть 53% объединенной компании, а оставшиеся 47% будут принадлежать акционерам Worldpay. Ожидается, что сделка будет завершена в конце этого года.
Акции Worldpay выросли почти на 11% в начале торгов в понедельник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *