- Технологии

Индийский технологический миллиардер жертвует 7,5 миллиарда долларов на благотворительность

Нью-Дели (CNN Business)Второй самый богатый человек Индии жертвует миллиарды на благотворительность, что может быть самым большим пожертвованием в стране.

Азим Премджи, миллиардер, председатель Wipro WIT ) , передает свою благотворительную компанию акциям этой технической компании на сумму около 530 миллиардов рупий (7,5 миллиардов долларов).
За последние несколько лет технический магнат пожертвовал фонду Azim Premji 21 млрд долларов, включая 67% акций Wipro, говорится в сообщении фонда.
Премье, 73 года, имеет состояние более чем 18 миллиардов долларов, согласно индексу миллиардеров Bloomberg.
Он был первым индейцем, подписавшим «Обещание дарения» — кампанию, начатую Уорреном Баффетом с Биллом и Мелиндой Гейтс, чтобы побудить миллиардеров во всем мире отдать большую часть своего богатства на благотворительность.
По данным Отчета о благотворительности в Индии за этот год, предоставленного консалтинговой фирмой Bain & Company и благотворительным фондом Dasra, на долю Премджи приходилось 80% «крупных пожертвований», определяемых как более 100 миллионов рупий (1,4 миллиона долларов США), от самых богатых людей Индии в 2018 финансовом году. , В докладе говорится, что частные лица в Индии ежегодно жертвуют около 430 миллиардов рупий (6,2 миллиарда долларов).
Wipro была основана отцом Премджи в 1945 году как производитель растительного масла, а в 1980-х годах перешла в технологическую индустрию под руководством Премджи. С тех пор она превратилась в одну из крупнейших компаний в сфере ИТ-услуг в Индии, с более чем 160 000 сотрудников по всему миру и более 1200 клиентов в различных отраслях промышленности — от авиакосмической промышленности до розничной торговли.
Фонд Премджи занимается поддержкой образования и управляет Университетом Азима Премджи в Бангалоре. Последнее пожертвование его благотворителя-миллиардера могло бы помочь открыть второй университет и «значительно увеличить масштабы», заявили в организации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *