- Media

Дом демократы хотят, чтобы записи об участии Трампа в сделке AT & T-Time Warner

Сообщается, что президент Нью-Йорка (CNN Business)Трамп пытался заблокировать слияние AT & T-Time Warner. Теперь демократы на Капитолийском холме хотят получить ответы.

В письмах, отправленных в четверг в Белый дом, адвокат Пэт Чиполлоне и глава антимонопольного управления Министерства юстиции Макан Делрахим, председатель судебного комитета Палаты представителей Джерри Надлер (штат Нью-Йорк) и член палаты представителей Дэвид Сициллин запросили «соответствующие документы и сообщения» с участием Трампа и других должностных лиц администрации, таких как бывший директор Национального экономического совета Гари Кон.
Ранее на этой неделе житель Нью-Йорка сообщил, что Трамп дал указание Кону подать иск о блокировании слияния, обвинение, которое Надлер и Цициллин отметили в своих письмах.
«Мы пишем, чтобы подчеркнуть нашу серьезную обеспокоенность по поводу утверждений о том, что президент Трамп пытался вмешаться в антимонопольное законодательство», — написали конгрессмены.
«Как мы отмечали ранее, вмешательство Белого дома в антимонопольное законодательство недопустимо», — продолжили они. «Антимонопольное правоприменение должно руководствоваться принципом верховенства закона, а не политическим оружием для поощрения друзей и наказания врагов».
Белый дом и министерство юстиции не сразу ответили на запрос о комментариях. Министерство юстиции уже давно отрицает, что политическая неприязнь сыграла свою роль в решении судиться.
AT & T отказалась от комментариев.
Потенциальное участие Трампа в судебном процессе стало предметом активных спекуляций с того момента, как Министерство юстиции США предъявило иск о блокировании слияния на сумму 85 миллиардов долларов осенью 2017 года, учитывая его известную антипатию к CNN, которая была включена в приобретение AT & T, и его собственную общественное противодействие сделке.
Федеральный судья вынес решение в пользу слияния в июне прошлого года, а Министерству юстиции было отказано в его апелляции в прошлом месяце, что позволило AT & T полностью продвинуться в работе с новыми приобретенными объектами, включая HBO, CNN и TNT.
Предположение было вновь подожжено на этой неделе взрывным отчетом нью-йоркца, в котором говорилось, что Трамп вызвал Кона в Овальный кабинет и пожаловался, что правительство еще не заблокировало сделку. По словам жителя Нью-Йорка, Кон противостоял давлению Трампа.
Демократы ответили на доклад, указав, что будут расследовать предполагаемое участие Трампа, и в четверг они проследили.
«Сообщения о попытках политического вмешательства в антимонопольное правоприменение приводят к аналогичным обвинениям со стороны администрации Никсона», — написали Надлер и Сисиллин, заявив, что «любые попытки использовать антимонопольные законы для цензуры, подрыва или ответных мер против прессы представляют угрозу для Первая поправка и яркая демократия «.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *