- Media

Би-би-си находится под следствием по подозрению в оплате труда женщин

Лондон (CNN Business)Комиссия по вопросам равенства и прав человека Великобритании начала расследование того, нарушает ли Би-би-си закон, платя женщинам меньше, чем мужчинам за ту же работу.

Комиссия заявила во вторник в своем заявлении, что она рассматривает «предполагаемую дискриминацию в оплате труда в прошлом» после жалоб женщин в сети, которым платили меньше, чем коллегам-мужчинам.
«Изучив всю информацию, мы подозреваем, что некоторые женщины в организации не получают равную оплату за равный труд», — говорится в заявлении комиссии.
«Мы рассмотрим официальные и неофициальные жалобы на оплату труда, поданные сотрудниками Би-би-си, чтобы решить, имела ли место незаконная дискриминация в отношении оплаты труда женщин и были ли жалобы надлежащим образом рассмотрены», — добавила она.
Представитель Би-би-си сказал, что сеть «глубоко сожалеет» о исторических случаях оплаты, но считает, что «наши структуры оплаты теперь справедливы» и «прозрачны для персонала».
«Учитывая внимание общественности к этому важному вопросу, мы понимаем, почему Комиссия по равенству и правам человека ищет гарантии равной оплаты, и мы приветствуем это. Это логичное время для этого, поскольку мы прошли через период существенных реформ», пресс-секретарь сказал в заявлении.
Расследование комиссии следует за серией споров о том, как BBC платит женщинам, включая Кэрри Грейси , бывшего китайского редактора в сети, которому за аналогичную работу платили меньше, чем мужчинам.
Комиссия заявила, что в соответствии с Законом о равенстве 2006 года она уполномочена оценивать «формальные и неформальные жалобы на оплату труда», поданные в BBC. Он планирует завершить исследование к концу этого года.
Если доказательства дискриминации в оплате труда раскрыты, комиссия может потребовать от Би-би-си «прекратить любую дискриминационную практику» и принять меры для предотвращения будущей дискриминации.
Комиссия может продолжить выполнять приказ о соответствии, который будет исполняться по решению суда, если вещатель не выполнит.
В 2017 году финансируемая государством телерадиовещательная компания опубликовала отчет, в котором говорится, что менее трети ее самых высокооплачиваемых медиа-звезд — руководители и менеджеры — женщины.
Грейси подал в отставку в 2018 году, заявив, что международные редакторы-мужчины «заработали как минимум на 50% больше», чем женщины в тех же ролях. Она описала структуру оплаты Би-би-си «скрытно и незаконно».
Телекомпания позже извинилась и согласилась выплатить Грейси нераскрытую сумму выплаты , которую она планировала пожертвовать на благотворительность.
В докладе Комитета по цифровым технологиям, культуре, СМИ и спорту правительства Великобритании за 2018 год сделан вывод о том, что «женщины в Би-би-си работают на сравнимых с мужчинами рабочих местах, но зарабатывают гораздо меньше».
BBC заявил в опубликованном ответе комитету, что «мы признаем, что есть некоторые отдельные вопросы равной оплаты, возникающие из прошлого, а также вопросы справедливой оплаты».
«Мы внедрили новые системы и процессы, чтобы обеспечить снижение этих рисков в будущем с помощью надежных прозрачных структур оплаты», — сказали в BBC.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *